[뉴스포스트=오진실 기자] 롯데웰푸드(옛 롯데제과)의 대학생 마케터 프로그램 ‘히든서포터즈’ 24기는 지난달 29일 롯데웰푸드 본사에서 대표 디저트 브랜드인 ‘가나’ 및 ‘몽쉘’의 신제품 아이디어 제안 발표식과 활동 수료식을 진행했다고 4일 밝혔다.

롯데웰푸드 대학생 마케터 ‘히든서포터즈’ 24기 수료식 단체사진 (사진=롯데웰푸드)
롯데웰푸드 대학생 마케터 ‘히든서포터즈’ 24기 수료식 단체사진 (사진=롯데웰푸드)

히든서포터즈는 식품업계 대표 대학생 마케터 프로그램이다. 소비자 입장의 긍정적 콘텐츠 생산 및 아이디어 모집 목적으로 2012년부터 지속 운영 중이다. 지난해 하반기 선발된 히든서포터즈 24기는 약 6개월간 콘텐츠 제작 및 SNS 마케팅 등 다양한 활약을 펼쳤고, 팀 프로젝트인 ‘히든컴퍼니’의 최종 단계인 경쟁 프레젠테이션으로 활동을 마무리했다.

히든컴퍼니는 신제품 개발 과정에 대한 단계별 실무 교육 및 체험을 통해 현실 구현 가능한 아이디어를 개발하는 팀 프로젝트다. 이번 히든컴퍼니는 실제 대학생 아이디어를 반영한 가나, 몽쉘 브랜드 신제품 출시를 목표로 진행됐다.

히든서포터즈 24기 총 4개 팀이 각 팀의 아이디어가 담긴 제품을 소개하고, 직접 만든 시제품에 대해 심층 평가를 받는 시간을 가졌다. 가나, 몽쉘을 주제로 대학생 특유의 신선한 발상이 담긴 ▲쉘몽 ▲레드와인 뱅쇼 몽쉘 ▲가나 크리미 초코 ▲가나 슈낭시에 네 가지 신제품 콘셉트와 마케팅 전략 아이디어를 발표했다.

‘쉘몽’ 팀은 화이트 초콜릿으로 코팅한 가나슈 케이크 맛 몽쉘로 브랜드 이미지에 새로움을 더했다. ‘레드와인 뱅쇼 몽쉘’ 팀은 레드와인, 과일, 시나몬으로 만든 뱅쇼 잼을 넣은 몽쉘 신제품을 선보였다. ‘가나 크리미 초코’ 팀은 위스키와 함께 즐길 수 있는 가나의 페어링 디저트 아이디어를 제안했고, ‘가나 슈낭시에’ 팀은 휘낭시에 사이에 가나슈 필링을 채워 넣은 베이커리 제품을 발표했다.

경쟁 프레젠테이션 우승은 진한 풍미의 뱅쇼 잼으로 마시는 뱅쇼를 먹는 디저트로 전환하는 아이디어를 제안한 레드와인 뱅쇼 몽쉘팀이 차지했다. 아이디어가 참신하면서도 제품 기획에 대한 논리적인 분석이 높은 평가를 받았다. 우승팀 레드와인 뱅쇼 몽쉘팀에는 500만원의 상금이 전달됐다. 더불어 우승한 아이디어는 실제 제품화까지 이어질 수 있도록 담당 부서와 롯데중앙연구소가 협력해 적극적으로 검토할 계획이다.

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